アプリで広告非表示を体験しよう

おからdeイタリアンうの花★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
和風なうの花は子供に不評ですが、こちらは好評です♪

材料(10人分)

生おから
250グラム
玉ねぎ
小1個
さつまあげ
6本
人参
1/2本
しいたけ
3枚
こねぎ
1/2束
350CC
ブイヨン
1個
(あれば)ドライトマト
6枚(20グラム)
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ5~6
ウスターソース
大さじ3
牛乳
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべて小さく刻んでおく。短めの短冊切りにしています。
    フライパンにオリーブオイルをしき、材料を炒めたら、水とブイヨンを加え材料が柔らかくなるまで、煮込む。
  2. 2
    1におからを加え、水が足らないようなら、加え、牛乳・調味料を加えて味付けする。
    最後にこねぎを入れ、さっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こくを出すためにさつま揚げを入れましたが、ウインナーやベーコンなどなんでもOKです。

きっかけ

子供の好きなおから料理を作りたくて、子供の好きなケチャップ味にしました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする