アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしいたけのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
焼いたしいたけをさっぱりと大根おろしで和えました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

しいたけ
1個
大根おろし
2cm
減塩醤油
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき おろし器でおろしておく
  2. 2
    椎茸は3等分に」カットし トースターに入れ3分程度焼く
  3. 3
    器に大根おろし、椎茸、減塩醤油を入れ軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    3に一味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

大根は水気をきっておいてください

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/19 02:21
キッチンで菌床栽培している椎茸で作りました。減塩醤油が無かったので白だしに似た漬物醤油を代用。大根おろしでサッパリと美味しく頂きました。
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんばんは~^^栽培してる椎茸、新鮮で美味しそうですね^^美味しく食べていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする