菊菜コーンのモチッシャキッかき揚げ(ワンプレート) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜 30g
- A 人参(細切り) 60g
- A 冷凍コーン 30g
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 菜種油 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 菊菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに1とAを入れて、混ぜ合わせる。
- 3 2に片栗粉大さじ1を少しずつ入れ、全体に馴染ませ、水大さじ1を加えて、全体に馴染ませる。
- 4 3と同様に、残りの片栗粉と水を全体に馴染ませる。
- 5 フライパンに油を熱し、4を揚げ焼きする。
- 6 火が通ったら、お皿に移し、塩を振って完成♪
きっかけ
菊菜をかき揚げにしたらどうなるのだろう???と思って、チャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
崩れやすいので、油を薄く引いて、足りなければ少しずつ足すという感じで仕上げました! 片栗粉が沈んで底に溜まりやすいので、その都度かき混ぜて下さいね。 片栗粉と水は、お好みで増やしても良いかも…。
- レシピID:1450007572
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げた事で、菊菜の苦味が飛んだのか、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪