菊菜コーンのモチッシャキッかき揚げ(ワンプレート) レシピ・作り方

菊菜コーンのモチッシャキッかき揚げ(ワンプレート)
  • 約15分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
何だかモチッとしていて、菊菜はシャキシャキ!!!
揚げた事で、菊菜の苦味が飛んだのか、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(2人分)

  • 菊菜 30g
  • A 人参(細切り) 60g
  • A 冷凍コーン 30g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 菜種油 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 菊菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1とAを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に片栗粉大さじ1を少しずつ入れ、全体に馴染ませ、水大さじ1を加えて、全体に馴染ませる。
  4. 4 3と同様に、残りの片栗粉と水を全体に馴染ませる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を揚げ焼きする。
  6. 6 火が通ったら、お皿に移し、塩を振って完成♪

きっかけ

菊菜をかき揚げにしたらどうなるのだろう???と思って、チャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

崩れやすいので、油を薄く引いて、足りなければ少しずつ足すという感じで仕上げました! 片栗粉が沈んで底に溜まりやすいので、その都度かき混ぜて下さいね。 片栗粉と水は、お好みで増やしても良いかも…。

  • レシピID:1450007572
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る