菊菜とひじきのサラダ(ラブリーワンプレート) レシピ・作り方

菊菜とひじきのサラダ(ラブリーワンプレート)
  • 5分以内
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
菊菜の茎がめちゃめちゃ美味しかった~っ♪
生の菊菜の美味しさを初めて知ったよお~っ!!!

材料(1人分)

  • 菊菜 30g
  • A 芽ひじき(戻り易い物) 小さじ1
  • A 柚子の絞り汁 大さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 適宜

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れて、芽ひじきを戻す。
  2. 2 菊菜をの葉は手でちぎり、茎は小口切りにする。
  3. 3 1に、2とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4 ルッコラ20gで作っても、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

きっかけ

マクロビレシピ本を読んでいて、お家にあった材料でアレンジしました。

  • レシピID:1450007566
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る