菊菜とひじきのサラダ(ラブリーワンプレート) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊菜 30g
- A 芽ひじき(戻り易い物) 小さじ1
- A 柚子の絞り汁 大さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 適宜
作り方
- 1 Aをボウルに入れて、芽ひじきを戻す。
- 2 菊菜をの葉は手でちぎり、茎は小口切りにする。
- 3 1に、2とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 4 ルッコラ20gで作っても、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生の菊菜の美味しさを初めて知ったよお~っ!!!