アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり和風♪春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大葉とねぎでさっぱり和風の春雨スープです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
春雨
30g
お湯
250mL
しょうゆ
大さじ1
大葉
1枚
小ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉を茹でます。鶏に火が通ったら春雨を入れます。
  2. 2
    春雨が柔らかくなったらしょうゆを入れます。
  3. 3
    大葉は細切り、小ネギは小口切りにします。
  4. 4
    春雨スープに3をトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

醤油を加えてから少しグツグツさせると鶏&春雨に味が浸みて良いです! 薄味にしましたので、お好みでしょうゆを増量してくださいね!

きっかけ

春雨スープが飲みたくて!!

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 21:25
o(*^▽^*)o さっぱり味で、春雨がツルツルと口当たり良く、とても食べやすくおかわり集中でした。ごちそう様!
iihi009
おかわり集中♪めちゃ嬉しいですぅ! ヘルシーなので、もりもり食べてくださぁい♪ レポありがとデス(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする