作り方
-
- 1
-
- おからはフッ素加工のフライパンでから炒りし、水気を飛ばす。
刻んだブイヨンと牛乳をいれ、ぽってりするまで炒めておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、みじん切りの玉ねぎと短冊切りしたベーコンをいれ、玉ねぎに火が通るまで炒め塩コショウで味付けする。
-
- 3
-
- 1と2を合わせたものを、容器に敷き、チーズをのせ、同じように2段目も敷く。
チーズはチェダーにすると、黄色の色が食欲を誘います♪
-
- 4
- 3をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
おからをしっかりから炒りし、水分をなくすことがおいしくなるコツです。
こってり好きの主人にも満足してもらえました。
きっかけ
ただいま、おからでヘルシー&節約料理に奮闘中!!