がんもとちくわぶの煮物 レシピ・作り方

がんもとちくわぶの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
頑張りママゆき
頑張りママゆき
ちくわぶは おでんだけじゃもったいない‼
我が家では年間通して煮物に入れてます)^o^(

材料(5人分)

  • がんも 4~5枚
  • ちくわぶ 2本
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 100cc
  • ダシの素 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にダシの素と水を入れ、沸騰してきたら 醤油、砂糖、酒を入れる。
  2. 2 1を火にかけている間に、がんもとちくわぶを好きな大きさに切っておく。
  3. 3 1にがんもとちくわぶを入れ、15分ほど煮込んだら出来上がりです\(^o^)/

きっかけ

今回は冷凍庫に寝ていた がんもとちくわぶが出てきたので。(^◇^;)

おいしくなるコツ

ダシ汁が冷たいうちに ちくわぶを入れてしまうと、煮崩れてしまう事があるので沸騰してから入れて下さい。

  • レシピID:1450007441
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもとちくわぶの煮物
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る