サクサクな油揚げ☆大根おろしと共に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさに切って、トースターでこんがり色づくまで焼きます(わが家では7,8分でした)
-
2
長葱は薄切りにし、水につけておく。
大根としょうがはおろしておきます。 - 3 焼けたら、大根おろし・水切りした長葱・しょうがのすりおろしを盛り、めんつゆをかけて完成です。
きっかけ
全部大好きな食材なので組み合わせてみました^^
おいしくなるコツ
トースターによって焼き加減が違ってくるので、カリっとするまで焼いてください。 大根おろしをのせたら早めに食べた方がカリカリ感が楽しめます♪ めんつゆはお好みで加減してください。 私は一味をかけるのが好きです。
- レシピID:1450007384
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- カリカリ油揚げ☆大根おろしと共に
レポートを送る
4 件
地味だけど美味しいです^^