材料(3合人分)
- 米
- 3合
- ●水
- 3合のメモリまで
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小さじ3
- ●油
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- 焼き豚
- 100g
作り方
-
- 1
- 米を洗って、●の材料を入れて炊飯器で炊く。水加減は少な目がよい。
-
- 2
-
- フライパンで具材を炒める。
-
- 3
-
- 炊きあがったごはんに、2の具材を入れてよくかき混ぜ、塩コショウで味を調整して完成。
おいしくなるコツ
具はお好みのものを試してみてください。
きっかけ
いっぱいつくって冷凍ストックしておきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません