焼き蕎麦 レシピ・作り方
![焼き蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715b27b96ebcbfb8f01ac5435392290f968591fe.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで蕎麦は熱湯に30秒ほど通す。玉ねぎとにんじんは薄切りに鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。だいたい色が変わったら野菜を入れ、1分ほど炒めたら酒(分量外)を大さじ1入れて蓋をして中火で1分。
- 3 塩麹を混ぜ、蕎麦を入れたら全体をからめるようにして混ぜて、しょうゆを周りからたらす。こしょうをふって完成。
きっかけ
ゆで蕎麦が冷蔵庫い残っていたけど、普通に食べるのも飽きてきたので・・・
おいしくなるコツ
蕎麦を入れてだいたい混ざったら、動かさずに少しこげめをつけると香ばしくておいしくなります。
- レシピID:1450007299
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません