カンパチのカマ焼き レシピ・作り方

カンパチのカマ焼き
梨ボー
梨ボー
美味しそうなカンパチのカマが売っていたので塩を振りフライパンで焼きました^^

材料(1~2人分)

  • カンパチのカマ 1個
  • 少々
  • 減塩醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 カマの両面に塩をふる
  2. 2 フライパンにホイル(フライパン用)を敷き カマをのせ火をつけ 片面3分程度ずつ焼く

    裏返す目安は美味しそうな焦げ色がついたら返してください
  3. 3 フライパンに蓋をし 5分焼き お皿にのせる
  4. 4 食べる直前に減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

カマの大きさによって焼き時間は異なります

  • レシピID:1450007296
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る