材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2丁
- チンゲンサイ
- 1束
- ★だし
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油ぬきをし、チンゲンサイは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に★をいれ温め、厚揚げとチンゲンサイの茎を3分煮る。
-
- 3
- チンゲンサイの葉を加えて2分程煮たら完成!
おいしくなるコツ
火加減は弱火でフツフツと。
きっかけ
和食が食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
厚揚げとチンゲンサイの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません