材料(1人分)
- 牛肉カレー用
- 200g
- 大根
- 15cm
- 茹で卵
- 3個
- すじ
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- おでんの素
- 1袋
- 万能つゆ
- 5ml
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は楊枝にさしておく
大根は皮をむき 3cm幅にカットしておく
厚揚げは熱湯をかけ油抜きし食べやすい大きさにカットする
すじは水で洗っておく
茹で卵は殻を剥いておく
-
- 2
- 鍋におでんの素、万能つゆ、水を入れよく混ぜ合わせておく
-
- 3
- 2に牛肉、大根を入れ圧力鍋で10分加圧する
加圧後は圧が下がるまで自然放置してください
-
- 4
-
- 鍋の圧が下がったら すじ、厚揚げ、卵を入れ蓋をし 弱火でコトコト30分煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉と大根を煮るときだけ 時短のため圧力鍋を使用しました。
きっかけ
夕食に作りました