アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
牛肉を入れたおでんです^^寒くなっておでんの季節になりましたね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉カレー用
200g
大根
15cm
茹で卵
3個
すじ
1本
厚揚げ
1枚
おでんの素
1袋
万能つゆ
5ml
5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は楊枝にさしておく

    大根は皮をむき 3cm幅にカットしておく

    厚揚げは熱湯をかけ油抜きし食べやすい大きさにカットする

    すじは水で洗っておく

    茹で卵は殻を剥いておく
  2. 2
    鍋におでんの素、万能つゆ、水を入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3
    2に牛肉、大根を入れ圧力鍋で10分加圧する

    加圧後は圧が下がるまで自然放置してください
  4. 4
    鍋の圧が下がったら すじ、厚揚げ、卵を入れ蓋をし 弱火でコトコト30分煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

牛肉と大根を煮るときだけ 時短のため圧力鍋を使用しました。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/06 21:33
牛肉入り美味しいですねー♡ほっこり温まりました^ ^♡冬はおでんに限りますね♩
ふわふわひーたん
こんにちは^^こちらこそ美味しそうに作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする