さんまのネギ醤油かけ レシピ・作り方

さんまのネギ醤油かけ
梨ボー
梨ボー
ネギたっぷりかけたさんまです^^ご飯が進むよ^^

材料(1人分)

  • さんま 1/2尾
  • ネギ 10cm
  • 減塩醤油 小さじ1弱
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにホイル(フライパン用くっつかないホイルを使用)を敷き さんまをのせる
  3. 3 フライ火をつけ 片面3分半~4分程度ずつ焼く
  4. 4 焼けたさんまをお皿にのせ 上からネギ、減塩醤油、レモンをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ネギたっぷりで食べてください

  • レシピID:1450007205
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る