さんまのネギ醤油かけ レシピ・作り方
![さんまのネギ醤油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415e97ad3009b9f93d00c34979319df5eeb4e036.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1/2尾
- ネギ 10cm
- 減塩醤油 小さじ1弱
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
- 2 フライパンにホイル(フライパン用くっつかないホイルを使用)を敷き さんまをのせる
- 3 フライ火をつけ 片面3分半~4分程度ずつ焼く
- 4 焼けたさんまをお皿にのせ 上からネギ、減塩醤油、レモンをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません