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低カロリーでも満腹♪豆腐卵丼ぶり レシピ・作り方

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dream mika
夜食に最適ー♪

材料(1人分)

豆腐
100g
1個
長ネギ(青い部分)
2本分
出汁
200cc
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに出汁を温め1をいれ、5分中火で煮込む。
  3. 3
    ★と豆腐をいれ、3分ほど煮る。
  4. 4
    といた卵を回し入れて蓋をし、卵が半熟になったら火をとめる。
  5. 5
    ご飯の上に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

山椒がよく合います。

きっかけ

冷蔵庫の残りで作りました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
豆腐卵丼ぶり

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