材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 長ネギ(青い部分)
- 2本分
- 出汁
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 小さめのフライパンに出汁を温め1をいれ、5分中火で煮込む。
-
- 3
- ★と豆腐をいれ、3分ほど煮る。
-
- 4
- といた卵を回し入れて蓋をし、卵が半熟になったら火をとめる。
-
- 5
- ご飯の上に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
山椒がよく合います。
きっかけ
冷蔵庫の残りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません