アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい♪するめいかと小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
小松菜といかとからしって相性良いです!

材料(2人分)

するめいか(刺身)
50g
小松菜
100g
めんつゆ
大さじ1.5
からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかを食べやすい大きさに切ります。
    (今回は1×4cmくらいにしました)
  2. 2
    小松菜をさっと茹でます。
    その間にめんつゆとからしを混ぜておきます。
  3. 3
    小松菜の茹で汁を切り、5cm長さに切ったら
    いか、からしめんつゆと和えて完成です!

おいしくなるコツ

いかに隠し包丁を入れておくと からしめんつゆがからみやすくて良いです!

きっかけ

するめいかを刺身のままではなく、違った食べ方をしたくて。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
いかと小松菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする