アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
あっさり食べれます!

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
長ネギ
1本
みょうが
1本
大葉
5枚
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース歯5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2
    長ネギは白髪ネギに、みょうがと大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンで1に軽く焦げ目がつくように焼く。
  4. 4
    ★の材料をすべていれ、軽く煮立たせる。
  5. 5
    肉を器にもり、うえから白髪ネギ、みょうが、大葉をのせて、フライパンに残ったタレを回しかけて完成!

おいしくなるコツ

お肉はなんでも合います。

きっかけ

豚ロース特売でした(^_^)

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする