おつまみに☆きゅうりとみょうがのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりとみょうがは食べやすい大きさに切ります(私は太めの千切り)
- 2 ボウルに切った材料を入れ、キムチの素とかつお節で和えて完成です☆
きっかけ
余っていた材料でおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
和えてから冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると美味しいです。 キムチの素の量はお好みで加減してください♪ わが家は大さじ1程使いました^^
- レシピID:1450007008
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとみょうがのキムチ和え
レポートを送る
2 件