キウイ、パイン、水菜のジュース レシピ・作り方

キウイ、パイン、水菜のジュース
梨ボー
梨ボー
キウイの粒粒がなんともかわいいジュースです^^甘みにガムシロップを入れました♪

材料(1人分)

  • キウイ 1個
  • カットパイン 3個
  • 水菜 1束
  • 150cc
  • ガムシロップ 1個

作り方

  1. 1 キウイは5等分にカットする

    水菜は洗っておく
  2. 2 ジューサーにキウイ、パイン、水菜(手でちぎる)、水を入れる
  3. 3 ジューサーをスッチオン!

    10秒ほど撹拌したら一度止め ガムシロップを投入し さらに10秒ほど撹拌する
  4. 4 3をグラスに注げば出来上がり

きっかけ

主人の朝食後のドリンクとして作りました

おいしくなるコツ

今回甘みにガムシロップを使いましたが お好みでバナナや桃を入れれば果物本来の甘みで十分かと思います。

  • レシピID:1450006997
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
キウイ パイン 水菜 ジュース
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る