豚肉とゴーヤの紅しょうが炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの紅しょうが炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
こってり豚バラも、紅しょうがでさっぱり!?

材料(2人分)

  • 豚バラ スライス 6枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • 紅しょうが 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにし、ワタと種を取り除きます。
  2. 2 豚肉とゴーヤを炒めます。
    (今回は鉄板使用)
  3. 3 豚肉に火が通ったら紅しょうが、塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

こってり豚バラを食べつつも、口をさっぱりさせたくて紅しょうがを入れてみました

  • レシピID:1450006969
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とゴーヤの紅しょうが炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る