シナモンコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー粉 小さじ1杯半
- 水 150cc
- ゼラチンパウダー 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 鍋にコーヒー粉、水を入れ火にかける
- 2 コーヒー粉が溶け 温度が70~80度くらいになったらゼラチンパウダーを入れよく混ぜ合わせ火を止める
- 3 2を容器に入れ 冷めたら冷蔵庫に入れ固める
- 4 器にゼリーをスプーン3杯分くらい盛り 蜂蜜をかけ混ぜる
- 5 4にシナモンを振りかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- シナモンコーヒーゼリー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/03/21 14:10こっちは完ぺきに出来たのよ~(笑)シナモン多めでうまうま~❤おごちそうさまぁ❤
-
小太郎12122013/01/24 20:30|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
シナモンヽ(ω・,,ヽ)ダイ!! (ノ,,・ω・)スキ!
ゼリーにもシナモン入れて更に上にONよ❤ボケ防止に努めておりますw笑 -
ブ〜子2012/12/24 09:00シナモンの代用で色が似てる黒糖をかけたけど、シャッターを切る間に溶けてた(苦笑)ウキャァ~
-
だいすけ32012/09/23 12:30蜂蜜シナモンも最高♡今まではコーヒーミルクで食べることしか知らなかったけどコチラで色々な食べ方があるから嬉しくなっちゃう♪いつも美味しくご馳走様とアリガトさん☆