簡単☆手作りアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(5人分)
- トロピカル・フルーツの缶詰(何でもOK) 1缶
- ユズかレモンの100%果汁 大さじ1強(好みで)
作り方
- 1 トロピカル・フルーツの缶詰めを汁ごとミキサーに入れ、ユズかレモンの果汁を入れて、一瞬だけ回す。
- 2 再度、もぅ一瞬だけ回して型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
-
3
取り出す時は、容器を逆さまにして、お尻から水を流して取り出す。
(水がアイスにかからなぃよぅに!)
きっかけ
思いつきで。
おいしくなるコツ
・ごく、軽くミキサーにかける事によって、フルーツの塊りが食感良く残り、アイス事態も固くなく仕上がります。 ・型が無ぃ時は、製氷機に入れても良ぃかも。 ・甘い方が好きな方はシロップや砂糖を加えても。 ・ミカンやパイナップル等のフルーツ缶でも。
- レシピID:1450006867
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスキャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスキャンディーにすると固くなく、丁度良い感じに出来上がります。
今は100均に型が売ってます。