簡単☆手作りアイスキャンディー レシピ・作り方

簡単☆手作りアイスキャンディー
  • 5分以内
  • 300円前後
G−まーこ
G−まーこ
思いつきで作ってみたら、かなり美味しく出来ました☆
アイスキャンディーにすると固くなく、丁度良い感じに出来上がります。
今は100均に型が売ってます。

材料(5人分)

  • トロピカル・フルーツの缶詰(何でもOK) 1缶
  • ユズかレモンの100%果汁 大さじ1強(好みで)

作り方

  1. 1 トロピカル・フルーツの缶詰めを汁ごとミキサーに入れ、ユズかレモンの果汁を入れて、一瞬だけ回す。
  2. 2 再度、もぅ一瞬だけ回して型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3 取り出す時は、容器を逆さまにして、お尻から水を流して取り出す。
    (水がアイスにかからなぃよぅに!)

きっかけ

思いつきで。

おいしくなるコツ

・ごく、軽くミキサーにかける事によって、フルーツの塊りが食感良く残り、アイス事態も固くなく仕上がります。 ・型が無ぃ時は、製氷機に入れても良ぃかも。 ・甘い方が好きな方はシロップや砂糖を加えても。 ・ミカンやパイナップル等のフルーツ缶でも。

  • レシピID:1450006867
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス フルーツ 缶詰 デザート
料理名
アイスキャンディー
G−まーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る