材料(2人分)
- モロヘイヤの葉
- 4株分
- ニンニク
- 2片
- エリンギ
- 小さめ1本
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎を除き、葉をちぎっておく
-
- 2
- ニンニクは皮をむいて薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鶏ガラスープにニンニク、エリンギを加えて煮立て、火が通ったらモロヘイヤを加える
-
- 4
- モロヘイヤを加えて30秒ほど煮立てたら、溶き卵をゆっくりと流し込み、火を止める
-
- 5
- お好みでしょうゆで味をととのえてもOK
おいしくなるコツ
モロヘイヤは火にかけすぎないように。ニンニクは、丸ごと入れても良いと思います
きっかけ
少しだけ残ったモロヘイヤをスープにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません