材料(約4人分)
- 生おから
- 150g
- ニンジン(みじん切り)
- 中1/2本分
- α)だし汁
- 150ml
- α)しょうゆ
- 大さじ1
- α)みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- フライパンでおからを炒る。
かたまりが無くなり、サラサラ感が出たらニンジンを加える
-
- 2
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- ニンジンに火が通ったらαを入れる
味を見て調味料を足す
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- 3
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- 後は好みの具合になるまで水分を飛ばして完成
彩りにグリーンピースを散らしました
おいしくなるコツ
ネギがあればもっと美味しいです!
あんまり水分を飛ばしすぎるとサラサラになってしまいます。日持ちさせたいならコチラの方が向きますが、ちょっと食べにくいかな…
きっかけ
作っておけば、何かと役に立ちます♪