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しっとり炒りおから レシピ・作り方

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ミナト氏
シンプルな定番お惣菜。ダイエット中の方にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

生おから
150g
ニンジン(みじん切り)
中1/2本分
α)だし汁
150ml
α)しょうゆ
大さじ1
α)みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンでおからを炒る。
    かたまりが無くなり、サラサラ感が出たらニンジンを加える
  2. 2
    ニンジンに火が通ったらαを入れる
    味を見て調味料を足す
  3. 3
    後は好みの具合になるまで水分を飛ばして完成

    彩りにグリーンピースを散らしました

おいしくなるコツ

ネギがあればもっと美味しいです! あんまり水分を飛ばしすぎるとサラサラになってしまいます。日持ちさせたいならコチラの方が向きますが、ちょっと食べにくいかな…

きっかけ

作っておけば、何かと役に立ちます♪

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 大豆 和食
料理名
炒りおから

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/19 23:40
分かりやすいレシピで、おいしかったです!ありがとうございましたm(_ _)m
Beach Boys☆
作っていただけて嬉しいです!お写真ありがとうございます♪

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