アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマもやしの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
醤油麹でまろやか炒め!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚コマ肉
100g
もやし
100g
椎茸
2個
醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は5mm幅にします。

    豚コマを炒めます。
  2. 2
    火が通ったらもやし、椎茸を加えます。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら醬油麹を加えて完成です!

おいしくなるコツ

豚こまから出る脂で炒めるので、オイルは加えません!!

きっかけ

醤油麹を使いたくて!

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/12 15:47
こんにちは♪ 椎茸の代わりにさくらんぼ??で^m^笑 醤油麹、このレシピで綺麗に使い切れました♪旨味up↗な炒め物、美味しかったです❤ 後ろ新入りさん^m^
mama^^papa
こんにちは! *(w´∀`w)*゚さくらんぼw 調味料をキレイに使い切れるとなんだか嬉しいですよね♡ 楽しレポ感謝です♪
2012/12/14 13:04
こんにちわ♪ 椎茸なくて人参入れました☆ もやしがシャキシャキで、美味しかったです(^_^) お肉も柔らかジュ〜シ〜♪ご飯がもりもり食べられました☆ごちそう様♥
まめもにお
(*^-^*)どぅもです! 今日はごはんのおともだったのですね! シャキシャキ音が聞こえそう♪ 今日もすてきレポありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする