豚コマもやしの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚コマもやしの醤油麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
醤油麹でまろやか炒め!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は5mm幅にします。

    豚コマを炒めます。
  2. 2 火が通ったらもやし、椎茸を加えます。
  3. 3 椎茸に火が通ったら醬油麹を加えて完成です!

きっかけ

醤油麹を使いたくて!

おいしくなるコツ

豚こまから出る脂で炒めるので、オイルは加えません!!

  • レシピID:1450006799
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/03/12 15:47
    豚コマもやしの醤油麹炒め
    こんにちは♪
    椎茸の代わりにさくらんぼ??で^m^笑
    醤油麹、このレシピで綺麗に使い切れました♪旨味up↗な炒め物、美味しかったです❤
    後ろ新入りさん^m^
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/14 13:04
    豚コマもやしの醤油麹炒め
    こんにちわ♪
    椎茸なくて人参入れました☆
    もやしがシャキシャキで、美味しかったです(^_^)
    お肉も柔らかジュ〜シ〜♪ご飯がもりもり食べられました☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る