ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
s..s
s..s
子どものためによく作るナポリタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間より少し短めに茹でる。
  2. 2 たまねぎを薄切りに、ウインナーはななめ薄切りにしておく。
    キャベツは一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをあたため、たまねぎをいためる。
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、キャベツをウインナーも一緒に炒る。
  5. 5 パスタに具材を絡ませたら、パスタをフライパンの端に寄せ、空いたところにケチャップを入れる。
  6. 6 少しケチャップがジュワっとしてきたら、パスタに絡ませる。
  7. 7 最後に塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

休日のお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

ケチャップに少し火を通してからパスタに絡ませる!

  • レシピID:1450006761
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る