材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- A 塩コショウ
- 少々
- A 酒
- 大さじ2
- A 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- B 長ネギ
- 1/2本
- B 醤油
- 大さじ3
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ2
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉にAの下味をつけ、10分程度おく。
-
- 2
- ネギをみじん切りにして小さめのボールに入れ、Bの調味料をすべて入れて合わせておく。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶして皮目からこんがり揚げる。フライパンに1cm程度の油で簡単にあげられます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、油を切って一口大にカット。野菜を盛ったお皿に載せて、熱いうちにたれをかけて召し上がれ!
きっかけ
鶏肉と野菜をっぷりたべられメニューです。