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パリパリ衣の油淋鶏 レシピ・作り方

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MARY28
お肉の下に、モリモリに生野菜を用意しておいても、お肉と一緒にぺろっと食べられちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
A 塩コショウ
少々
A 酒
大さじ2
A 片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
B 長ネギ
1/2本
B 醤油
大さじ3
B 砂糖
大さじ1
B 酢
大さじ2
レタス
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉にAの下味をつけ、10分程度おく。
  2. 2
    ネギをみじん切りにして小さめのボールに入れ、Bの調味料をすべて入れて合わせておく。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶして皮目からこんがり揚げる。フライパンに1cm程度の油で簡単にあげられます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、油を切って一口大にカット。野菜を盛ったお皿に載せて、熱いうちにたれをかけて召し上がれ!

きっかけ

鶏肉と野菜をっぷりたべられメニューです。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/14 10:54
ごはんの進む味!! とても美味しかったです☆ ごちそうさまでした(^^)
*えra美*
レポートありがとうございます!とっても美味しそう!!
2013/10/06 10:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます!

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