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チャンチャン焼き風☆鮭のムニエル レシピ・作り方

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みぃチャン234
食べるときにお好みで鮭を崩して食べると、チャンチャン焼きになりますね

材料(2人分)

生鮭切り身
2切れ
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5センチ
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭に塩を軽くふっておく。
  2. 2
    キャベツ・たまねぎ・にんじんはそれぞれ1センチ幅程に大きさをそろえて切る。☆の材料を合わせる。
  3. 3
    鮭の余分な水分をペーパーで取り、小麦粉を薄くはたく。
  4. 4
    フライパンにバターを小さじ2溶かし、鮭の皮目から焼く。焼色がついたらひっくり返し、野菜と分量外の酒大さじ1を入れて蓋をして弱火で5分。
  5. 5
    蓋を取って水分を少し飛ばしたら、合わせた☆を回し入れて中火にする。味噌がっ少し焦げてきたらOK!
  6. 6
    お皿に野菜を先に敷いて、鮭をのせる。

おいしくなるコツ

調味料を少しこがすと香ばしい風味がでておいしくなります。

きっかけ

鮭のムニエルを、見た目ちょっと上品に作ってみようと!

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
チャンチャン焼き 野菜たっぷり 魚料理
料理名
鮭のムニエル

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