生おからで簡単ビスコッティ★ レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 生おから 130グラム
- 砂糖 50グラム
- 薄力粉 130グラム
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ2
- アーモンド 100グラム
作り方
- 1 アーモンド以外の材料をフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
- 2 1をとりだし、アーモンド(空焼きしたものがベスト)を加え、厚み1センチほどのなまこ型に整えたら、200度のオーブンで20分焼く。
- 3 2を取り出し、1センチの厚さに切ったら、180度のオーブンで片面10-15分ずつ合計20-30分焼く。
きっかけ
小腹がすいた時のために、ノンオイルでおなかのふくれるおからを使って、ビスコッティを作りました。
おいしくなるコツ
アーモンドをしっかり空焼きしておかないと、しけったビスコッティになってしまいます。
- レシピID:1450006677
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ビスコッティ
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chob11292012/11/11 16:44セミドライのいちじくを入れてみました☆
初めて作りましたが、なかなか上手にできて嬉しいです♪