生おからで簡単ビスコッティ★ レシピ・作り方

生おからで簡単ビスコッティ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
混ぜて、焼くだけなので簡単ですよ。

材料(25枚人分)

  • 生おから 130グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 薄力粉 130グラム
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • アーモンド 100グラム

作り方

  1. 1 アーモンド以外の材料をフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
  2. 2 1をとりだし、アーモンド(空焼きしたものがベスト)を加え、厚み1センチほどのなまこ型に整えたら、200度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 2を取り出し、1センチの厚さに切ったら、180度のオーブンで片面10-15分ずつ合計20-30分焼く。

きっかけ

小腹がすいた時のために、ノンオイルでおなかのふくれるおからを使って、ビスコッティを作りました。

おいしくなるコツ

アーモンドをしっかり空焼きしておかないと、しけったビスコッティになってしまいます。

  • レシピID:1450006677
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスコッティ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/11/11 16:44
    生おからで簡単ビスコッティ★
    セミドライのいちじくを入れてみました☆
    初めて作りましたが、なかなか上手にできて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る