野菜たっぷり夏カレー レシピ・作り方

野菜たっぷり夏カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
じっくり煮込むとおいしくなりますが、夏は暑いので、保存には注意が必要です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを洗い、皮をむきます。にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄く切っていきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、じゃがいもとにんじんをゆでていきます。玉ねぎは別の鍋で炒めてしまいます。
  3. 3 カレールーと炒めた玉ねぎ、コーンを鍋に入れて、じっくり煮込んでいきます。これで出来上がりです。

きっかけ

野菜を中心とした野菜カレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんのアクをしっかりとり除きます。簡単に作るので調味料を少なくしましたが、お好みで使ってもいいと思います。

  • レシピID:1450006661
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
にんじん コーン じゃがいも 玉ねぎ
料理名
カレーライス
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/07/11 22:09
    野菜たっぷり夏カレー
    コーンが入ると子どもが喜びます♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る