小松菜ときゅうりのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
食感もまた美味しいです♪

材料(約3人分)

小松菜
1袋
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
しょうゆ
小さじ2
ニンニクチューブ
1cmほど
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜ときゅうりは洗って食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜ときゅうりを炒めます。軽く火が通ったら、ツナ缶を入れて全体を炒め合わせます。
  3. 3
    2にしょうゆ、ニンニクチューブを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

旬の野菜を使った美味しい炒め物です^^

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
小松菜 きゅうり ツナ 簡単
料理名
小松菜ときゅうりのツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする