材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- もやし
- 1/2袋
- しらす
- 25g
- 卵
- 1個
- 味の素
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておく
卵は溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し 溶き卵を入れ炒め さらにシラスを加え炒める
-
- 3
- 2にもやしを入れよく炒め ご飯を加え全体がよく混ざるようよ~く炒める
-
- 4
- 3に 塩、こしょうで味付けし 鍋肌から麺つゆを入れ全体委味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えても・・♪
きっかけ
ひとりランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません