椎茸と白滝の煮もの レシピ・作り方

椎茸と白滝の煮もの
梨ボー
梨ボー
椎茸の旨みがたっぷりの煮ものです♪最近麺つゆで煮ものしちゃうけど 間違いない味なのでとても便利です♪

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • 白滝 1袋(約160g)
  • 麺つゆ 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 白滝は軽く洗い適当な長さにカットし 熱湯に入れあく抜きする

    椎茸は1cm幅にカットする

    油揚げは1cm幅にカットし 熱湯を回しかけ油抜きする
  2. 2 鍋に麺つゆ、砂糖、水を入れ 沸騰したら椎茸を入れ2~3分煮る
  3. 3 2に白滝、油揚げを入れ15分ほど弱火で煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

熱々も美味しいけど 冷めても美味しいです

  • レシピID:1450006614
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
椎茸 白滝 油揚げ 麺つゆ
料理名
椎茸と白滝の煮もの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る