椎茸と白滝の煮もの レシピ・作り方
![椎茸と白滝の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95902f8ec75d49c7c5b9f87f3b8eaa32c6aa85e3.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- 白滝 1袋(約160g)
- 麺つゆ 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
白滝は軽く洗い適当な長さにカットし 熱湯に入れあく抜きする
椎茸は1cm幅にカットする
油揚げは1cm幅にカットし 熱湯を回しかけ油抜きする - 2 鍋に麺つゆ、砂糖、水を入れ 沸騰したら椎茸を入れ2~3分煮る
- 3 2に白滝、油揚げを入れ15分ほど弱火で煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 椎茸と白滝の煮もの
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません