卵入り蕎麦 レシピ・作り方

卵入り蕎麦
梨ボー
梨ボー
冷たいおそばに生卵をかけました♪暑い日にズルズル~ッと♪

材料(1人分)

  • 生蕎麦 1人前
  • ネギ 10cm
  • 1個
  • 麺つゆ 30cc
  • 冷水 120cc

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットする

    卵は割って溶いておく

    麺つゆと冷水は器に入れ混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら蕎麦を入れ1分~1分半茹でる

    茹でた蕎麦は流水でぬめりをとり 水気をきる
  3. 3 器に蕎麦を入れ ネギをのせ上から冷やしておいためんつゆをかける
  4. 4 3の上から 卵をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

わさびはお好みで入れて下さい

  • レシピID:1450006578
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 麺つゆ 冷たい
料理名
太生卵を入れた蕎麦
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る