卵入り蕎麦 レシピ・作り方
![卵入り蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73005fe5fd6ea709ea5766f2bf6c162b90244af2.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生蕎麦 1人前
- ネギ 10cm
- 卵 1個
- 麺つゆ 30cc
- 冷水 120cc
作り方
-
1
ネギは細かくカットする
卵は割って溶いておく
麺つゆと冷水は器に入れ混ぜ冷蔵庫で冷やしておく -
2
鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら蕎麦を入れ1分~1分半茹でる
茹でた蕎麦は流水でぬめりをとり 水気をきる - 3 器に蕎麦を入れ ネギをのせ上から冷やしておいためんつゆをかける
- 4 3の上から 卵をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 太生卵を入れた蕎麦
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません