塩麹トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
具沢山です☆

材料(2人分)

トマト缶
200g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ズッキーニ
10センチ
魚肉ソーセージ
1本
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1/2
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    具材は全て3ミリくらいの角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ったらズッキーニを加える。
  3. 3
    トマト缶をつぶしながら加えて、2~3分弱火で炒める。
  4. 4
    水1と1/2カップを入れ、スープの素、塩麹を加える。
  5. 5
    弱火で5分ほど煮て、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

野菜は大きさをそろえてなるべく小さく!

きっかけ

野菜が冷蔵庫にたくさん残っていたので消化のために!!

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 塩麹 スープ 野菜
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする