カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ooohiro
ooohiro
生クリームに低脂肪を指定したのは、そのほうが安く作れるし味もそんなに調理後は変わりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずパスタをゆでて下さい。その間におわんに生クリーム70cc大さじ2杯の粉チーズを入れて玉子の黄身を二つ入れてかき混ぜておいて下さい。(白身は保存して他の料理に使って下さい。)
  2. 2 次にフライパンで太めに切ったベーコンを炒めます。パスタが茹で上がりましたら、あえて下さい。ここで塩・コショウです。
  3. 3 一瞬強火にして火を止めて下さい、先ほどのミルクを入れて下さい。余熱でミルクをあえて下さい。だまにならないようにね。^^
  4. 4 お皿にもってパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

外で食べると値段が高いので自分で作った。

おいしくなるコツ

生クリームが70cc指定なので、容量. 200ml.の生クリームで3人前作れますね。

  • レシピID:1450006445
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ こってり チーズ
料理名
カルボナーラ
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る