カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5467b46e9cba18530fb0545e6802d3ed855177f5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(ブロック) 80g
- 生クリーム(低脂肪)
- 玉子の黄身 2個
- 粉チーズ 大さじ2杯
- 塩・コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 まずパスタをゆでて下さい。その間におわんに生クリーム70cc大さじ2杯の粉チーズを入れて玉子の黄身を二つ入れてかき混ぜておいて下さい。(白身は保存して他の料理に使って下さい。)
- 2 次にフライパンで太めに切ったベーコンを炒めます。パスタが茹で上がりましたら、あえて下さい。ここで塩・コショウです。
- 3 一瞬強火にして火を止めて下さい、先ほどのミルクを入れて下さい。余熱でミルクをあえて下さい。だまにならないようにね。^^
- 4 お皿にもってパセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
外で食べると値段が高いので自分で作った。
おいしくなるコツ
生クリームが70cc指定なので、容量. 200ml.の生クリームで3人前作れますね。
- レシピID:1450006445
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません