材料(2-3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 生姜みじん切り
- ひとかけ分
- ☆たけのこ
- 50g
- ☆ニンジン
- 30g
- ☆しいたけの軸
- 全部
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ☆の材料を全てみじん切りにする。分量や内容は適宜変えたりしても大丈夫です!
-
- 2
-
- 1と、調味料以外の材料をよくこねる。
-
- 3
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- しいたけのカサに小麦粉(分量外)をふり、なじませたところに2のタネをこんもりと詰める。
-
- 4
-
- 熱したフライパンで、肉の面から3分焼き、ひっくり返してふたをして2分蒸し焼きにする
-
- 5
- ●の調味料を加え、照りが出るまで煮詰めて出来上がり
きっかけ
冷えても美味しいので、お弁当にもピッタリです!
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