しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
冷えても美味しいので、お弁当にもピッタリ!

材料(2-3人分)

鶏ひき肉
200g
生姜みじん切り
ひとかけ分
☆たけのこ
50g
☆ニンジン
30g
☆しいたけの軸
全部
玉子
1個
小麦粉
小さじ1
いりごま
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全てみじん切りにする。分量や内容は適宜変えたりしても大丈夫です!
  2. 2
    1と、調味料以外の材料をよくこねる。
  3. 3
    しいたけのカサに小麦粉(分量外)をふり、なじませたところに2のタネをこんもりと詰める。
  4. 4
    熱したフライパンで、肉の面から3分焼き、ひっくり返してふたをして2分蒸し焼きにする
  5. 5
    ●の調味料を加え、照りが出るまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

冷えても美味しいので、お弁当にもピッタリです!

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しいたけの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする