しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
MARY28
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冷えても美味しいので、お弁当にもピッタリ!

材料(2-3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 生姜みじん切り ひとかけ分
  • ☆たけのこ 50g
  • ☆ニンジン 30g
  • ☆しいたけの軸 全部
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てみじん切りにする。分量や内容は適宜変えたりしても大丈夫です!
  2. 2 1と、調味料以外の材料をよくこねる。
  3. 3 しいたけのカサに小麦粉(分量外)をふり、なじませたところに2のタネをこんもりと詰める。
  4. 4 熱したフライパンで、肉の面から3分焼き、ひっくり返してふたをして2分蒸し焼きにする
  5. 5 ●の調味料を加え、照りが出るまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

冷えても美味しいので、お弁当にもピッタリです!

  • レシピID:1450006409
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しいたけの肉詰め
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