木耳と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
簡単おいしい!

材料(2人分人分)

きくらげ
三枚
豆腐
1丁
400cc
中華だし
大さじ1
塩こしょう
少々
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    木耳は水でもどして細切りにしておく。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、中華だしを加えて、塩こしょうで味を整える。1と手で潰した豆腐をいれる。
  3. 3
    全体が温まったら器に盛って、小口切りにしたねぎをいれて完成!

おいしくなるコツ

煮詰めれば濃い味に。

きっかけ

中華が食べたくなって。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
木耳と豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする