木耳と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

木耳と豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
dream mika
dream mika
簡単おいしい!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 木耳は水でもどして細切りにしておく。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、中華だしを加えて、塩こしょうで味を整える。1と手で潰した豆腐をいれる。
  3. 3 全体が温まったら器に盛って、小口切りにしたねぎをいれて完成!

きっかけ

中華が食べたくなって。

おいしくなるコツ

煮詰めれば濃い味に。

  • レシピID:1450006342
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
木耳と豆腐の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る