アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
簡単に作りました。

材料(4人分人分)

むきえび
8尾
豚肉薄切り
120g
人参
80g
たけのこ
100g
椎茸
6枚
白菜
5枚
白ネギ
1/3本
☆酒・卵白・片栗粉
大さじ1
☆塩こしょう
少々
★中華スープ
300cc
★酒・しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て合わせてえびをからめる。
  2. 2
    豚肉薄切りは一口大に切る。
  3. 3
    野菜を食べやすい大きさ(短冊切り)に切る。
  4. 4
    ★を合わせておく。油を熱したフライパンに豚肉を加えて炒め、えび、野菜の順に加えてさらに炒め、★を加えて少し煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて香りを出す。器に盛り、白髪ねぎを飾り、出来上がり!

おいしくなるコツ

肉はひろげながら焼く。

きっかけ

中華が食べたくなって。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする