スーミータン レシピ・作り方

スーミータン
  • 約15分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
初挑戦。

材料(4人分人分)

  • とうもろこし缶詰 180g
  • 中華スープ 600ml
  • 人参 40g
  • ゆでたけのこ 40g
  • 絹さや 4枚
  • 2個
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 人参とゆでたけのこは3cm長さの千切りにする。
  2. 2 絹さやは筋をとり、さっと茹でて、斜めに千切りにする。
  3. 3 鍋に油をしき、1をしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に中華スープととうもろこしの缶詰と酒を加え、沸騰したらアクをとり、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、溶き卵を糸状にいれる。
  6. 6 器に盛り、絹さやを散らす。

きっかけ

中華が食べたくなって。

おいしくなるコツ

アクをとること。

  • レシピID:1450006321
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スーミータン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る