スーミータン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 人参とゆでたけのこは3cm長さの千切りにする。
- 2 絹さやは筋をとり、さっと茹でて、斜めに千切りにする。
- 3 鍋に油をしき、1をしんなりするまで炒める。
- 4 3に中華スープととうもろこしの缶詰と酒を加え、沸騰したらアクをとり、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 沸騰したら弱火にし、溶き卵を糸状にいれる。
- 6 器に盛り、絹さやを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スーミータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません