アジの塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
アジでパスタを食べるとどうなるかなーと思ったので、作ってみましたb

材料(1人分)

アジ
1匹
湯1%程度
片栗粉
30~50g
にんにく
ひとかけら
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ガッツリアジがつれたので、大きめ25cm~30cmのアジ1匹分を使って1人前のパスタを作ります。
  2. 2
    アジを3枚におろして、中骨、腹骨を抜いた状態にします。(皮は、尾付近の硬いところだけはそぎ落としておきます。)
  3. 3
    一口程度の大きさにぶつ切りにしておき、冷蔵庫で1~2時間ほど寝かせます。
  4. 4
    11分ゆでのパスタをゆで始めます。
  5. 5
    寝かせた後の身に片栗粉をまぶしておきます。
  6. 6
    熱したフライパンに、オリーブオイルを敷いてスライスしたにんにくをいためます。にんにくに火が通ったら、アジを皮側から焼いていきます。
  7. 7
    アジに火がとおり、パスタが茹で上がったら、パスタの湯で汁100CC前後をフライパンに移しながら、パスタも一緒に入れて軽く絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後は軽く塩加減をみてサッと和えるだけですb

きっかけ

イワシでおいしかったパスタのアジバージョンですb

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アジのパスタ

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする