砂肝のニンニク味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
ニンニク味噌が無い時は、味噌大1にすりおろしたニンニクとみりんを加えた物を使って下さい♪

材料(2人分)

砂肝
200グラム
キュウリ
1本
ごま
適量
コネギ
適量
◆ニンニク味噌
大1
◆黒酢
大2
◆ごま油
中1

作り方

  1. 1
    砂肝は白いところで、3等分して切り込みを入れて更に3等分。
    歯当たりも程よく食べやすいし、火も通りやすいです。茹でたら、しっかり水気を切っておきます
  2. 2
    キュウリは半分に切って、種が多いようならスプーンで削って取ります。
    斜めにスライスします
  3. 3
    ◆のたれを合わせて、食べる直前に和えます
    器に盛りつけて、小ネギやゴマを振って完成です。
  4. 4
    セロリや白髪ねぎを加えて。
    ニンニク味噌の代わりに、コチュジャンを使ってアレンジも美味しいですよ♪

きっかけ

お気に入りの自家製ニンニク味噌を使って、大好きな砂肝レシピを作りました。 お酒のあてにもぴったりです♪

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝のニンニク味噌和え

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする