作り方
-
- 1
-
- 砂肝は白いところで、3等分して切り込みを入れて更に3等分。
歯当たりも程よく食べやすいし、火も通りやすいです。茹でたら、しっかり水気を切っておきます
-
- 2
- キュウリは半分に切って、種が多いようならスプーンで削って取ります。
斜めにスライスします
-
- 3
- ◆のたれを合わせて、食べる直前に和えます
器に盛りつけて、小ネギやゴマを振って完成です。
-
- 4
-
- セロリや白髪ねぎを加えて。
ニンニク味噌の代わりに、コチュジャンを使ってアレンジも美味しいですよ♪
きっかけ
お気に入りの自家製ニンニク味噌を使って、大好きな砂肝レシピを作りました。
お酒のあてにもぴったりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません