簡単美味しい!鶏ムネ肉の酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- 鶏ムネ肉
- 700g~800g
- 塩コショウ
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふりかけてしばらく置いておきます。(5分くらい)
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶします。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2のムネ肉を並べて強に近い中火で焼き色が着くまで焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して裏面も同様に焼きます。
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- 4
- あらかじめ●の材料を合わせておき、3でムネ肉の両面に焼き色が着いたら全部入れます。
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- 5
- 焦がさないように煮絡めて汁けが少なくなったらできあがり!
きっかけ
モモ肉よりあっさりのムネ肉が好きなんです~^^