脂も落ちるかな!?鶏唐とセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
鶏唐揚げを炒めるので、鶏唐の脂が落ちそうです!そして、セロリ、パセリの香味でサッパリと♪

材料(1〜2,人分)

鶏唐揚げ
2〜3個
セロリ
1/2本
パセリ
お好み量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏唐揚げは一口大に切ります。
    セロリは斜め切りに、パセリは細かく刻みます。
  2. 2
    鶏唐を炒めます。脂がジワジワ出てきたらセロリを加えます。
  3. 3
    セロリに火が通ったら塩コショウし、パセリをかけて完成です!

おいしくなるコツ

鶏唐の塩気が強いようでしたら、塩コショウはしなくてOKです!!

きっかけ

鶏の唐揚げが残ったので、セロリと一緒に炒めてみました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする