ブリを梅で!手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
梅&しょうがでさっぱりした味わいです!

材料(1人分)

のり(全型の1/2)
1枚
酢飯
1/4膳
ブリ刺身
1切れ
大葉
1枚
梅干し
1/3個
しょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、つぶしておきます。
  2. 2
    のりの真ん中に酢飯をのせ、その上に大葉、ブリ、梅干し、しょうがをのせます。
  3. 3
    食べやすいようにクルッと巻いて完成です!

おいしくなるコツ

梅干しの塩気で食べますので、しょうゆは付けません!

きっかけ

手巻きをすると色々な具材の組み合わせをしたくなるので、 ブリに梅干しを合わせてみました!

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする