簡単!自家製黒蜜 レシピ・作り方

簡単!自家製黒蜜
  • 5分以内
  • 100円以下
うらでん
うらでん
今回使用したものは、固形のものを使用しています。

材料(1瓶人分)

  • 黒砂糖 80グラム
  • 80グラム

作り方

  1. 1 鍋に黒砂糖と水を入れ、沸騰させる。
    黒砂糖をマッシャーでつぶしながら溶かす。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

黒ゴマプリンにかける黒蜜が欲しくてささっと作りました。

おいしくなるコツ

今回は黒ゴマプリンに使用。(ID 1450006042)

  • レシピID:1450006043
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒蜜
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る