ピーマン、ネギ炒めに肉団子をプラス レシピ・作り方

ピーマン、ネギ炒めに肉団子をプラス
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
野菜炒めを作ろうと思ったけど 肉がなかったので 替わりに肉団子を入れたらお肉替わりになりました。

材料(2人分)

  • 市販の肉団子 1袋
  • ピーマン 1個
  • ネギ 15cm
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm幅に ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ネギ、ピーマンを炒める
  3. 3 2に肉団子(タレも一緒にに入れて下さい)を入れ ネギ、ピーマンを絡めるようにして炒める
  4. 4 3に白すりごま、ソースを入れ全体に絡めれば出来上がり
  5. 5 肉団子はこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

残ったらお弁当にもいいですよ

  • レシピID:1450006002
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ピーマン ネギ 肉団子 ソース
料理名
肉団子にピーマン、ネギを加えたおかず
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/04/03 17:54
    ピーマン、ネギ炒めに肉団子をプラス
    冷凍の肉団子使ってみました♪ ウマウマーでした!!٩(๑ˆOˆ๑)۶

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る